Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

24 Август 2020 14:38
ДРУЖНО ЗА СТОЛОМ СИДИМ, ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК МЫ ЕДИМ! (34)

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Многим известно это мудрое высказывание. А всё потому, что завтрак – очень важный приём пищи! Он улучшает настроение, самочувствие и работоспособность. Завтракать следует через полчаса после того, как вы проснулись и выпили стакан тёплой воды. Должен быть сытным, но не тяжёлым.

Важно и нужно завтракать каждый день. Есть много разнообразных вариантов. Мы поможем вам начать день вкусно!

Гренки

 

Ингредиенты:

6–8 ломтиков хлеба;

2–3 яйца;

соль, перец;

масло подсолнечное.

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем специи. Хорошенько взбиваем вилкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Хлеб обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на среднем огне (примерно по одной минуте с каждой стороны).

Можно смазать готовые гренки джемом, мёдом, варень­ем, шоколадной пастой.

Итак, просыпаемся, жаворонки, просыпаемся!

 

Омлет с начинкой

 

Для его приготовления возьмём:

4 яйца;

4 ст. ложки молока;

чеснок (по вкусу);

соль, перец;

масло подсолнечное (можно добавить и сливочное – вкуснее будет);

зелень: укроп, петрушка, зелёный лук, кориандр, смесь любимых трав.

Начинка:

твёрдый сыр;

любая колбаса.

Взбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Слегка разогреваем сковородку, наливаем масло и выливаем яичную смесь, жарим на медленном огне с закрытой крышкой. Как только омлет «схватился», надо постараться перевернуть его на другую сторону, прожарить до готовности и снять с огня.

Разрезаем омлет на две части. На один край кладём выбранную нами начинку (например, сыр) и сворачиваем в трубочку. Делаем всё то же самое с колбасой и второй частью омлета.

 

Тосты с грушей и мёдом

 

Нам понадобятся:

2 ломтика тостерного хлеба;

сливочное масло;

1 груша;

грецкие орехи;

2 ч. ложки мёда;

корица на кончике чайной ложки.

Тостерный хлеб поджариваем в тостере или на сковородке до румяной корочки. Покрываем его тонким слоем сливочного масла. Грушу очищаем от кожуры и косточек, делим пополам и тонко нарезаем. Выкладываем на наш тост. Грецкие орехи выкладываем поверх груши. Поливаем мёдом и слегка посыпаем корицей.


Горячие бутерброды с колбасой и овощами

 

Румяные и сочные бутерброды готовятся на сковороде.

Нам нужно:

4–6 ломтиков батона;

50 г варёной колбасы (сосиски, ветчина по вкусу);

50 г твёрдого сыра;

1 помидор;

1 сладкий перец;

1–2 ст. ложки сметаны;

укроп, свежий лук, кинза (по вкусу);

соль, молотый чёрный перец (по вкусу).

Итак, подготовили все необходимые ингредиенты. Колбасу нарезаем мелко, сыр натираем на мелкой тёрке. Овощи и зелень тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем. Пересыпаем измельчённые продукты в миску, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. На хлебные ломтики выкладываем нашу готовую начинку. Осталось совсем немного.

Сухую сковороду ставим на медленный огонь, прогреваем минуту (с закрытой крышкой), затем убираем и выкладываем на неё бутерброды. Снова накрываем крышкой и отправляем всё вместе поджариваться на медленном огне. Ждём 3 минуты. Готово!

Приятного аппетита и бодрого дня!

 

Кулинарила с утра пораньше Рузанна БОГДАСАРЯН.