Республиканская детская газета "Класс!"
Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

31 Май 2022 15:51
ГОТОВИМ САМИ (22)

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД

 

Вот и близится солнечное лето. Впереди долгожданные каникулы. Так почему бы самостоятельно не приготовить освежающий лимонад, чтобы скрасить жаркие будни?!

Ингредиенты:

 

Лимоны – 2 шт.

Свежая мята – 6 веточек

Сахар – 125 г

Вода – 2,5 л

 

Как приготовить:

 

Для начала нужно выдавить сок из лимонов. Положить в кастрюлю корки лимона и листики мяты. Залить водой и варить в течение трёх минут. Добавить сахар, перемешать, выключить огонь. Оставить отвар до полного остывания, затем процедить. Добавить сок лимона и перемешать. В конце нужно охладить лимонад, разлить по стаканам и добавить немного льда. Для красоты можно украсить освежающий лимонад листиками мяты и… вуаля – наслаждаемся замечательным холодненьким напитком.

РУЛЕТ «БАУНТИ» (без выпечки)

 

После такого вкусного напитка, конечно же, хочется и вкусного десерта. Лови очень простой рецепт рулета без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Магазинное печенье, не сухое (сахарное, «Юбилейное» и т.п.) – 300 г

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Сахар – 0,5 стакана (по вкусу)

Вода (кипяток) – 0,5 стакана

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры – 150 г

Сахарная пудра – 100 г (по вкусу)

Кокосовая стружка – 40 г

 

Как приготовить:

 

Сначала приготовим тесто для нашего рулета. Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку, а затем добавить порошок какао и перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка и остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое «тесто».

Теперь приготовим крем. Для этого размягчённое сливочное масло нужно соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины (чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета). Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30–40 минут. Готовый десерт нарезать ломтиками.

Вот и всё, наше угощение готово. Попробуй, это очень вкусно!

 

Гуляра УРИНБОЕВА, «класс»ный кондитер.