Республиканская детская газета "Класс!"
Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

22 Июнь 2022 16:05
ГОТОВИМ САМИ (25)

В жаркие летние дни всегда хочется чего-нибудь лёгкого и питательного. Например, особой популярностью пользуются салаты, приготовленные из свежих овощей. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные для нашего организма.

САМЫЙ ЛЁГКИЙ

 

Начнём, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства. Он станет отличным дополнением к обеду (ужину) или же быстрым перекусом в течение дня.

 

Ингредиенты:

• Редиска – 300 г

• Варёные яйца – 4 шт.

• Зелёный лук – 100 г

• Укроп (по вкусу)

• Петрушка (по вкусу)

• Кефир для заправки

 

Как приготовить: Для начала нарежьте сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками, а редиску – кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите и потом смешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кефир. Вуаля, всего лишь пять минут – и готово!

 

Если добавить к редису цветную капусту или брокколи, немного изменив рецепт, то получится ещё один кулинарный шедевр.

 

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

 

Сельдерей богат витаминами, минералами, кислотами и белками, а также способен замедлять процессы старения, очищать организм от токсинов и прекрасно воздействует на кожу.

 

Ингредиенты:

• Корень сельдерея – 150 г

• Небольшие морковки – 2 шт.

• Яблоко (лучше зелёное, с кислинкой) – 1 шт.

• Сметана – 3 ст. ложки

• Сок лимона – 1,5 ст. ложки

• Соль (по вкусу)

 

Как приготовить: Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Наш полезный и вкусный салат готов!

 

САЛАТ-ЗАКУСКА

 

Ингредиенты:

• Кабачок среднего размера – 1 шт.

• Зубчик чеснока – 2–3 шт.

• Подсолнечное масло – для жарки

• Петрушка

• Майонез

• Соль (по вкусу)

 

Как приготовить: Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарив в подсолнечном масле (все манипуляции с огнём выполняйте в присутствии родителей!), остудите и добавьте чеснок, при этом не забудьте посолить. Заправьте майонезом и добавьте петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны – и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

 

Гуляра УРИНБОЕВА, «класс»ный кулинар.