САМЫЙ ЛЁГКИЙ
Начнём, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё
с детства. Он станет отличным дополнением к обеду (ужину) или же быстрым
перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
• Редиска – 300 г
• Варёные яйца – 4 шт.
• Зелёный лук – 100
г
• Укроп (по вкусу)
• Петрушка (по вкусу)
• Кефир для заправки
Как приготовить: Для начала нарежьте
сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками, а редиску – кружочками (крупные
кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко
покрошите и потом смешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кефир. Вуаля,
всего лишь пять минут – и готово!
Если добавить к редису цветную капусту или брокколи, немного
изменив рецепт, то получится ещё один кулинарный шедевр.
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Сельдерей богат витаминами, минералами, кислотами и белками, а
также способен замедлять процессы старения, очищать организм от токсинов и
прекрасно воздействует на кожу.
Ингредиенты:
• Корень сельдерея – 150
г
• Небольшие морковки – 2 шт.
• Яблоко (лучше зелёное, с кислинкой) – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. ложки
• Сок лимона – 1,5 ст. ложки
• Соль (по вкусу)
Как приготовить: Очистите корень сельдерея.
Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Всё хорошенько
перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Наш полезный и
вкусный салат готов!
САЛАТ-ЗАКУСКА
Ингредиенты:
• Кабачок среднего размера – 1 шт.
• Зубчик чеснока – 2–3 шт.
• Подсолнечное масло – для жарки
• Петрушка
• Майонез
• Соль (по вкусу)
Как приготовить: Кабачки очистите от кожицы и
нарежьте мелкими кубиками. Обжарив в подсолнечном масле (все манипуляции с
огнём выполняйте в присутствии родителей!), остудите и добавьте чеснок, при
этом не забудьте посолить. Заправьте майонезом и добавьте петрушки.
Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны – и вот
перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым
качествам предыдущему.
Гуляра УРИНБОЕВА, «класс»ный кулинар.
|