Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

13 Август 2018 15:27
КЛАССНЫЕ ПОВАРЯТА (33)

    Бутерброд «РЫБКИ»

      Приготовим лёгкий, быстрый, вкусный, красочный и питательный перекус в виде рыбки всего за 10 минут. На 1 порцию (2 шт.) нам понадобится:

2 ломтика хлеба (батон);

1 ст. ложка творога или творожного сыра;

1 свежий огурец;

1 большая редиска;

1 маслина;

зелёный лук.

Хлеб смазать сыром. Огурец промыть и очистить от кожуры. Редиску только помыть. Огурец и редиску нарезать тонкими кружочками, будем делать из них чешую. Выкладываем ряд огурцов, ряд редиски. Получается два ряда редиски и огурца поочерёдно.

 Начало ломтика оставляем пустым для оформления глазок. Маслину нарезаем кружочком и кладём её на край хлеба. В завершение нарезаем зелёный лук и делаем из него плавники и хвостик. Плавник кладём в верхнюю и нижнюю часть бутерброда, а хвостик на кончик.

Красивые и аппетитные рыбки приплыли к вам на радость!

    Салат «ЗАЙКИНА МЕЧТА»

    Скромная морковка на самом деле один из самых богатых витаминами овощей.

Этот яркий и сладкий корнеплод полезен для глаз, крови, придаёт бодрость, улучшает состояние волос, ногтей, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Морковь полезна для работы кишечника и многого-многого другого!

Также яблочки укрепляют иммунитет, придают сил, помогают работе мозга. Итак, начнём...

Состав салата:

5–6 больших морковок;

3–4 больших сладких яблока;

1 стакан натурального йогурта;

1 ст. ложка мёда;

1 ч. ложка лимонного сока;

укроп;

соль, перец по вкусу.

Яблоки и морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем мёд, йогурт, специи и заправляем получившимся соусом наш салат. Украшаем укропом.

И не удивляйтесь, если за своим столом встретите довольного зайчика с ложкой в лапках...

    * * *

    Ребята, предлагаем приготовить и порадовать себя простым и лёгким лакомством из яблок.

    СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

     Ингредиенты:

0,5 упаковки слоёного дрожжевого теста;

3 яблока среднего размера;

3 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка мёда;

1 ч. ложка корицы молотой;

1 яйцо для смазывания;

маленький кусочек сливочного масла.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими квадратиками. На сковородку со сливочным маслом выкладываем нарезанные яблоки, корицу, сахар. Перемешиваем. Держим на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавляем мёд и через минуту убираем с огня. Остужаем.

Тесто размораживаем заранее. Затем раскатываем и делим его на 4 прямоугольника. На одну половинку теста выкладываем яблоки и накрываем второй половиной теста, защипываем края и прижимаем их вилочкой для прочности, чтобы не вытекла начинка. Делаем сверху лёгкие надрезы вдоль для лучшего пропекания начинки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.

Заранее включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в неё наше творчество и печём примерно 15–20 минут.

А пока завариваем чай... Со слойками он особенно хорош!

 

    Печенье «КОКОСАНКИ»

     Очень легко и быстро. А вкусно-о-о-о!..

Давайте испечём сладкие ароматные печеньки из кокосовой стружки в форме шариков.

Для приготовления нам понадобится:

2 крупных яйца;

100–150 г сахара;

кокосовая стружка 150–180 г.

Смешиваем кокосовую стружку, яйца и сахар. Хорошо вымешиваем массу до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы мы могли сформировать шарики и форма держалась. Можно это делать смоченными в холодной воде руками. На противень стелим бумагу для выпечки и складываем наши шарики. Печь будем в прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, маленькие сладкоежки!

   
    
Рецептами поделилась Маргарита АРУТЮНОВА.

     И снова напоминаем, дорогие читатели, чтобы вы были осторожны с огнём и электричеством! Попросите родителей помочь вам в этом!