Салат «ЗАЙКИНА МЕЧТА» Скромная морковка на самом
деле один из самых богатых витаминами овощей.
Этот яркий и сладкий корнеплод
полезен для глаз, крови, придаёт бодрость, улучшает состояние волос, ногтей, повышает
сопротивляемость организма к заболеваниям. Морковь полезна для работы кишечника
и многого-многого другого!
Также яблочки укрепляют иммунитет,
придают сил, помогают работе мозга. Итак, начнём...
Состав салата:
5–6 больших морковок;
3–4 больших сладких яблока;
1 стакан натурального йогурта;
1 ст. ложка мёда;
1 ч. ложка лимонного сока;
укроп;
соль, перец по вкусу.
Яблоки и морковь промываем под
проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Поливаем лимонным
соком и перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем мёд, йогурт, специи и заправляем
получившимся соусом наш салат. Украшаем укропом.
И не удивляйтесь, если за своим
столом встретите довольного зайчика с ложкой в лапках...
*
* *
Ребята, предлагаем приготовить и порадовать себя простым и лёгким
лакомством из яблок.
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты:
0,5 упаковки слоёного дрожжевого
теста;
3 яблока среднего размера;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка мёда;
1 ч. ложка корицы молотой;
1 яйцо для смазывания;
маленький кусочек сливочного
масла.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры
и семян. Нарезать маленькими квадратиками. На сковородку со сливочным маслом выкладываем
нарезанные яблоки, корицу, сахар. Перемешиваем. Держим на среднем огне, пока яблоки
не станут мягкими. Затем добавляем мёд и через минуту убираем с огня. Остужаем.
Тесто размораживаем заранее.
Затем раскатываем и делим его на 4 прямоугольника. На одну половинку теста выкладываем
яблоки и накрываем второй половиной теста, защипываем края и прижимаем их вилочкой
для прочности, чтобы не вытекла начинка. Делаем сверху лёгкие надрезы вдоль для
лучшего пропекания начинки.
Выкладываем слойки на противень,
застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
Заранее включаем и разогреваем
духовку до 180 градусов. Отправляем в неё наше творчество и печём примерно
15–20 минут.
А пока завариваем чай... Со
слойками он особенно хорош!
Печенье «КОКОСАНКИ» Очень легко и быстро. А вкусно-о-о-о!..
Давайте испечём сладкие ароматные
печеньки из кокосовой стружки в форме шариков.
Для приготовления нам понадобится:
2 крупных яйца;
100–150 г сахара;
кокосовая стружка 150–180 г.
Смешиваем кокосовую стружку,
яйца и сахар. Хорошо вымешиваем массу до однородности. Тесто должно быть достаточно
густым, чтобы мы могли сформировать шарики и форма держалась. Можно это делать смоченными
в холодной воде руками. На противень стелим бумагу для выпечки и складываем наши
шарики. Печь будем в прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, маленькие
сладкоежки! Рецептами поделилась Маргарита
АРУТЮНОВА.
И
снова напоминаем, дорогие читатели, чтобы вы были осторожны с огнём и
электричеством! Попросите родителей
помочь вам в этом!
|