Что нам понадобится: 1 стакан томатного сока, 1 стакан простокваши, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец.
1. Смешиваем стакан томатного сока со столовой ложкой сметаны и стаканом простокваши. 2. Добавляем соль и перец по вкусу.
_______________________________________________________________________
Чудо-омлет На 4 порции: 4 яйца, 50 грамм молока, 1 щепотка разрыхлителя, 1/2 стол. ложки крахмала, соль, 1 стол. ложка растительного масла, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 100 г варёной ветчины, 1 пучок укропа, 100 г майонеза. Яйца взбить с молоком, солью, крахмалом и разрыхлителем. Разогреть на большой сковороде растительное масло и поджарить омлет. Свежий огурец вымыть, срезать концы и нашинковать тонкой соломкой. Ветчину нарезать полосками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с огурцами, ветчиной и майонезом. Выложить на омлет, свернуть рулетом и нарезать.
САЛАТ «ДРАКОША» Необходимо: 300 г жареных шампиньонов, 300 г варёной курицы, 100 г твёрдого сыра, полбанки консервированных ананасов, 2 луковицы, 130 г майонеза, 1 отварное яйцо, зелёный лук. Мелко нарезать курицу и репчатый лук. Салат необходимо выкладывать слоями в последовательности: обжаренные шампиньоны, смешанные с луком, потом нарезанная курица, немного майонеза, мелко нарезанные консервированные ананасы. Распределить натёртый сыр, сверху, и опять майонез. Украсить салат с помощью лука и яйца. Приятного вам аппетита, ребята!
Кулинарил Руслан-поварёнок, ещё и юнкор из Янгиюля. |