ТОНИЗИРУЮЩИЙ
ИМБИРНЫЙ напиток
Идеально утоляет жажду.
Ингредиенты:
вода – 1,5 литра;
тёртый имбирь – 2 ст. ложки;
мёд – 1,5 ст. ложки;
пол-лимона.
Тёртый имбирь заливаем кипятком, даём настояться 10–15 минут. Добавляем
мёд и нарезанные лимонные дольки. Остужаем и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Пьём охлаждённым.
ЦИТРУСОВЫЙ
ВЗРЫВ
Пополняем запас витамина С в организме. Смешиваем в любых пропорциях
свежевыжатые соки апельсина и грейпфрута. Добавляем немного лимонного сока и украшаем
стакан долькой лайма.
ЧАЙ «БРИЗ ОКЕАНА»
Ингредиенты:
вода – 1,5 литра;
свежая мята – 1 пучок;
зелёный чай – 2 ст. ложки;
сахар – 3 ч. ложки;
зелёное яблоко;
пол-лайма.
Сначала завариваем чай. Рвём листья мяты. Заваренный чай процеживаем,
добавляем в него мяту и сахар. Большое зелёное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем
кубиками, добавляем в горячий чай вместе с лаймом. Накрываем крышкой и остужаем.
Подаём напиток со льдом. Можно украсить стакан долькой лимона или лайма. Использовать
можно любые фрукты по вкусу и даже смешивать их.
ЛИМОНАД ОСВЕЖАЮЩИЙ
Необходимо:
два лимона;
сахар – 6 ст. ложек;
вода – 1,5 стакана;
вода газированная – 1,5 литра.
Как готовить? Легко и просто. Лимоны выжимаем в кипячёную тёплую воду,
добавляем сахар. Выжимки нарезаем и кладём в ту же воду. Даём воде полностью остыть
и вливаем газированную воду. Хорошо перемешиваем. Употребляем в холодном виде.
ХОЛОДная
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Вкусный, лёгкий, полезный летний супчик.
Ингредиенты:
картофель – 3–4 штуки;
куриная грудка – 2 штуки (либо говядина – 200 г);
огурцы свежие – 3–4 штуки;
яйца – 5–6 штук;
редиска – 2 пучка;
зелень (укроп, кинза и зелёный лук) – по пучку;
кефир – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Просим взрослых помочь с варкой картофеля, мяса и яиц. Далее нарезаем
все ингредиенты мелкими кубиками. Солим и перчим. Заливаем кефиром. Можно разбавить
кефир водой без газа, либо газированной.
ВКУСНОЕ
ПЕЧЕНЬЕ
На десерт испечём лёгкое и очень вкусное печенье из желтков. А белки
можно оставить для безе.
Итак, нам понадобится:
желтки – 6 штук;
молоко – 2 ст. ложки;
мука – 5–6 стаканов;
масло сливочное – 200–250 г;
Начинаем готовить. Масло заблаговременно достаём из холодильника и
даём ему растаять до мягкого состояния. Масло с сахаром взбиваем миксером на небольшой
скорости. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. Подсыпаем просеянную
муку к нашей смеси и замешиваем тесто. Раскатываем тесто средней толщины и вырезаем
формочкой. Тесто можно катать без муки. Далее смешиваем молоко с 1 желтком и смазываем
кистью верх печенья. Смазываем как можно гуще. Если понадобится, можно это сделать
два раза. С помощью взрослых включаем духовку и даём ей нагреться. Выкладываем печенье
на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 15–20 минут
при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета.
|