Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

11 Июнь 2020 16:59
НАЧИСТО ПОМОЕМ РУЧКИ И ПОВЯЖЕМ ФАРТУКИ. БУДЕМ С ВАМИ МЫ ГОТОВИТЬ ВСЯКИЕ «ВКУСНЯТИНЫ»! (23)

ВНИМАНИЕ!

Все манипуляции с огнём и режущими кухонными принадлежностями обязательно выполнять только под контролем и в присутствии взрослых!

Чем заняться во время каникул? Конечно, приготовлением вкусных и разнообразных блюд. Предлагаю пополнить ежедневное меню простыми, но полезными рецептами.

 

Ледяное наслаждение

 

Начало лета в Узбекистане – повод насладиться чем-нибудь прохладным и освежающим. Ну, ребятки, кто из вас готовил мороженое в домашних условиях? Айда на кухню! Будем колдовать над фруктовым лакомством на основе клубничного пюре.

Ингредиенты:

– вода – 1 стакан;

– сахар – 100 г (или по вкусу);

– ванильный сахар – щепотка;

– клубника – 200 г (можно заменить любыми фруктами);

– крахмал – 1 ст. ложка с горкой.

Начинаем сам процесс, вдохновение у нас есть!

В небольшой кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим сироп на слабом огне. Разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп, постоянно помешивая. Варим пару минут до загустения. Даём остыть.

Клубнику тщательно промываем и очищаем. Делаем из неё пюре (любым удобным способом). Затем смешиваем последнее с крахмальным сиропом. Перекладываем в заранее подготовленную ёмкость, годную для замораживания, и плотно закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Помещаем в морозильную камеру.

Перед подачей остаётся лишь разложить ягодное лакомство по креманкам. Можно также украсить свежими фруктами, мятой или посыпать орехами, печеньем, шоколадом. Тут уже ориентируйся на свой вкус!

Приятного охлаждения!

 

Доброе облачко

 

Воздушный питательный десерт лучше всего подавать на завтрак. Смесь полезных продуктов оценят родители, да и вам, сладкоежкам, точно придётся по вкусу. А ещё придаст сил и настроения.

Чтобы приготовить пышный нежный перекус, нам понадобятся:

 – творог – 200 г;

– йогурт – 100 г;

– банан – 1 шт. (спелый);

– мёд – 1 ст. ложка;

– ягоды или фрукты (по желанию).

Очищаем и нарезаем банан. Далее творог и йогурт смешиваем, добавляем к этим компонентам банан и мёд. При помощи блендера взбиваем до однородного состояния.

Готовую творожную массу украшаем сезонными свежими фруктами или ягодами.

 

Весёлая улитка

 

Лёгкая закуска в виде ролла из лаваша – отличное решение для любого случая: завтрак, перекус, праздничный стол...

Согласитесь, эти рулетики из лаваша – чемпионы среди бутербродов.

Здесь нет ничего сложного. Для начинки пригодится всё, что найдёте в холодильнике.

Итак, берём лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Сверху выкладываем любую начинку (её нужно тонко нарезать): лист салата, помидор, огурец, сыр, мясные изделия на выбор (колбаса, ветчина, курица, рыба)...

После того как все продукты аккуратно выложены слоями, начинаем сворачивать лаваш рулетом, стараясь немного его придавливать (чтобы между ингредиентами не осталось воздуха). Нарезаем свёрток полосками шириной 2–5 сантиметров. Готово!

 

 

Клубничный лимонад

 

– сахар – 1,5 стакана;

– клубника – 500 г;

– лимонный сок – 8 ст. ложек;

– минеральная вода;

– лёд;

– лайм, мята (для украшения).

 

Очищенную, тщательно промытую клубнику и сахар превращаем в пюре с помощью блендера. Переливаем заготовку в графин. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, лёд и заливаем минеральной водой. Перемешиваем. Украшаем нарезанным лаймом и листочками мяты. Всё просто, а главное, полезно!

 

Салат «Солнышко в цветущем лесу»

 

Ингредиенты:

– редиска – 200 г;

– огурцы – 2 шт.;

– яйца – 2 шт.;

– листья салата;

– зелёный лук, укроп;

– специи;

– майонез (или сметана).

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Зелень и овощи хорошенько промываем. Крупно рвём листья салата. Следом тонкими колечками режем редис и огурцы. Яйца тоже нарезаем кружками, но толще. Перекладываем всё в миску. Добавляем мелко нарезанные укроп и лук, специи по вкусу. Заправляем салат и перемешиваем.

 

Приятного аппетита, друзья! Пробуйте и развивайте кулинарное мастерство!

Поделись любимыми рецептами и ты, дорогой читатель. Присылай их вместе с фото. Самые интересные будут опубликованы на страничках любимой газеты.

 

Кулинарила вместе с вами Рузанна БОГДАСАРЯН.