Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

02 Ноябрь 2020 15:58
ПРИГОТОВИМ ИСКУСНО – ПОЛАКОМИМСЯ ВКУСНО! (44)

ВНИМАНИЕ: все манипуляции с огнём, электрическими приборами и острыми предметами выполнять только в присутствии взрослых!

Привет, ребята! Давненько мы не кулинарили. Я вновь к вам с подборкой интересных и простых рецептов.

Осенью так и хочется согреться бодрящими горячими напитками вприкуску со сладостями. Так давайте же своими руками приготовим удивительные домашние угощения для всей семьи.

«Колобок»

 

Ну, поварята, думаю, по сусекам скрести нам не придётся, так как мука сегодня есть в каждом доме.

Для приготовления румяных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой, возьмём творог любой жирности, но не зернистый и мягкий.

 

Ингредиенты:

творог – 200–250 граммов

ванильный сахар – 1 чайная ложка

сахарный песок – 3 столовые ложки

мука – 1,5 стакана

яйцо – 1 штука

соль – щепотка

сода – половина чайной ложки

растительное масло для жарки

 

Берём миску. Аккуратно разбиваем яйцо. Вилкой взбиваем его с сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, соду. Продолжаем вилкой растирать смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем творожное тесто.

Оно может прилипать к рукам. Поэтому воспользуемся растительным маслом. Смазываем им ладони и начинаем формировать шарики диаметром примерно 3 сантиметра, но не больше (при жарке колобки увеличатся).

Теперь нам понадобится глубокая кастрюля (шарики должны быть полностью погружены в масло и свободно плавать в нём). Вливаем в ёмкость масло и хорошенько разогреваем.

Поторопимся. Колобочки уже заждались и замёрзли. Им не терпится согреться. Начинаем обжаривать творожную заготовку на слабом огне небольшими порциями до румяности. Затем выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку и даём впитаться лишнему маслу.

Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!

 

«Воздушные шарики»

 

Для тех, кто предпочитает тесту более лёгкий десерт, приготовим нежное... мороженое. Да-да, и пусть за окном глубокая осень.

 

Ингредиенты:

шоколадные яйца – 4 штуки

сливки 33% – 150 миллилитров (охлаждённые!)

сахарная пудра – 2 столовые ложки (или по вкусу)

А ещё нам понадобятся деревянные палочки для мороженого.

Знаю, что все эти продукты хочется с удовольствием слопать по отдельности. Конечно, кроме деревянных палочек.

Опустите нож в кипяток и протрите насухо (либо недолго грейте его над огнём). Это необходимо для того, чтобы аккуратно и ровно разрезать шоколадные яйца по шву. Наши идеально получившиеся половинки пока откладываем в сторону.

Итак, начнём! Миксером взбиваем сливки (берите жирные и качественные). Постепенно добавляем сахарную пудру. Всё. На этом основной процесс закончился. Осталось только оформить лакомство.

Берём две половинки шоколадного яйца, заполняем каждую взбитой массой. Устанавливаем на одну половинку палочку и накрываем вторым начинённым полуовалом. Так мы соединили две половинки яйца. Проделываем всё то же самое с остальными заготовками.

Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру не менее чем на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Наслаждайтесь!

 

«Картошка»

 

И я сейчас не про осенний урожай, а про очень вкусные пирожные. Для их создания нам понадобится всего-навсего 15 минут.

 

Ингредиенты:

сахарное песочное печенье – 300 граммов

какао-порошок – 2 столовые ложки

масло сливочное – 100 граммов (мягкое)

сгущённое молоко – 0,75 стакана

грецкие орехи – по вкусу

 

Проходимся скалкой по печенью, превращая его в крошку (можно измельчить в блендере). Пересыпаем заготовку в миску и добавляем сгущённое молоко, мягкое сливочное масло (для этого предварительно дайте ему полежать некоторое время в тёплом месте) и какао. Тщательно перемешиваем все продукты ложкой. А затем начинаем вымешивать массу руками.

Формируем пирожные нужной или любимой формы (в виде картошки, шариков, цилиндров...). Сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Их ещё немного можно добавить в печенье в самом начале процесса. Поставьте в холодильник для охлаждения, и можно подавать к столу!

 

«Осенняя пора»

 

Ну и напоследок давайте уделим внимание красивому времени года – золотой осени и испечём пирог с её сезонными дарами.

За основу возьмём айву, благодаря которой пирог получается ароматным. Уверена, вы и сами оцените вкус за душевным семейным чаепитием.

 

Ингредиенты:

айва – 1 штука (крупная)

яйца – 3 штуки

масло растительное – 150 граммов (+для смазывания формы)

сахар – 150 граммов

мука – 150 граммов

сода – 1 чайная ложка

яблочный уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка

сахарная пудра

 

Миксером взбиваем яйца и сахар до белой пены. Постепенно всыпаем просеянную муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто. Добавляем масло. Айву тщательно промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и стелим пергамент. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Дорогие ребята, не забудьте оставить после себя кухню чистой и аккуратной. Вымойте и высушите испачканную посуду, разложите всё по местам, протрите поверхности, пропылесосьте пол. Маме и бабушке будет очень приятно!

 

Кулинарила вместе с вами Рузанна БОГДАСАРЯН.