Республиканская детская газета "Класс!"
Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс"ные рецепты

06 Август 2018 13:17
СЛАДКОЕЖКАМ НА ПОЛЬЗУ (32)

    Японские учёные установили, что мороженое, съеденное на завтрак, способствует концентрации внимания и работоспособности мозга. Поэтому предлагаем любителям холодного лакомства приготовить самое нежное и самое вкусное мороженое самостоятельно.

Но при этом быть особо внимательными с огнём и соблюдать меры предоcторожности на кухне.

Вы, наверное, заметили, что в составе некоторых видов мороженого указан крахмал. Этот ингредиент добавляется для того, чтобы придать мороженому лёгкости, нежности, чтобы не было в нём кристалликов льда.

Нам понадобится:

молоко – 500 мл;

сливочное масло – 5 ст. ложек;

сахар – 2/3 стакана;

крахмал картофельный – 1/2 ч. ложки;

яичный желток – 2 шт.

В ёмкость влить молоко и добавить масло. Греть на маленьком огне, пока масло не растворится. В отдельной кастрюле взбить до образования пены сахар с крахмалом и желтками. В полученную яичную массу добавить молоко с маслом, перемешать. Поставить на огонь и довести массу до кипения, а затем выключить.

Поместить кастрюлю в ледяную баню (можно в посуду с холодной водой) и, постоянно помешивая, охладить будущее лакомство.

Перелить мороженое в ёмкость и поместить в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса перемешивать. Благодаря этому десерт получится нежным и промёрзнет равномерно.

Готово! Спешите угостить родных и друзей. Приятного аппетита!