Вы, наверное, заметили, что в
составе некоторых видов мороженого указан крахмал. Этот ингредиент добавляется для
того, чтобы придать мороженому лёгкости, нежности, чтобы не было в нём кристалликов
льда.
Нам понадобится:
молоко – 500 мл;
сливочное масло – 5 ст. ложек;
сахар – 2/3 стакана;
крахмал картофельный –
1/2 ч. ложки;
яичный желток – 2 шт.
В ёмкость влить молоко и добавить
масло. Греть на маленьком огне, пока масло не растворится. В отдельной кастрюле
взбить до образования пены сахар с крахмалом и желтками. В полученную яичную массу
добавить молоко с маслом, перемешать. Поставить на огонь и довести массу до кипения,
а затем выключить.
Поместить кастрюлю в ледяную
баню (можно в посуду с холодной водой) и, постоянно помешивая, охладить будущее
лакомство.
Перелить мороженое в ёмкость
и поместить в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса перемешивать. Благодаря этому
десерт получится нежным и промёрзнет равномерно.
Готово! Спешите угостить родных и друзей. Приятного аппетита!
|