Главная страница О нас Архив Обратная связь
Разделы




Mustaqil bosma OAV va axborot agentliklarini qo`llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondi

погода



Hosting by UZINFOCOM

"Класс!"ные странички

26 Ноябрь 2019 15:19
КНИГА ДЖЕКА. ИСТОРИЯ ЛУКОСА ЛОНГОРА (47)

(Продолжение. Начало в №№ 31, 34, 38.)

 

Дорогие читатели, помните увлекательные приключения Лукоса Лонгора? Они ещё не закончились, и всё самое интересное ждёт героев впереди. Располагайтесь поудобнее и погружайтесь в чтение!

Стояло прекрасное солнечное утро. На листьях и траве поблёскивала роса, а жители и гости деревни готовились к завтраку. Вдруг прибежала дочь вождя Эрика, держа в руках какую-то записку. По виду девочки было понятно: она чем-то встревожена. Эрика нашла Лукоса и передала ему загадочное послание.

– Что это за записка? – спросил путешественник. – Кто её автор?

– Не знаю, чей это почерк, – сказала встревоженная девочка. – Сегодня я проснулась рано и решила прогуляться вдоль берега. Увидела ваш корабль и поднялась на борт. Меня всё интересовало, поэтому заглянула в трюм. Там в углу за ящиками заметила таинственную дверь, покрытую пылью и паутиной. Видимо, её давно никто не открывал. Возле двери лежала вот эта записка. Тут я услышала какой-то шум и убежала.

Все внимательно слушали рассказ Эрики и хотели узнать, что же написано на клочке бумаги.

Лукос развернул записку: «Если вы читаете это послание, значит, нашли потайную комнату на корабле. Когда-то здесь жил старый капитан. После одного удивительного события он исчез. Автор этих строк долго, но безуспешно искал капитана. Прочитавший записку должен продолжить поиски. Тогда он узнает тайну…».

– И что всё это значит? – недоумевал Лукос. – Кто этот загадочный капитан? Что за аноним-искатель? Сплошные вопросы и ни одного ответа.

– Может, об этом случае знает нынешний капитан корабля Алан? – предположил вождь.

– Сейчас выясним, – ответил путешественник. – Пойдёмте к нему.

Алан, увидев записку, заявил, что ничего не знает о прежних владельцах судна. Предложил пойти на корабль и самим взглянуть на таинственную комнату. Лукос и вождь согласились.

Взойдя на борт, они быстро отыскали заветную дверь. Всё оказалось так, как и описывала Эрика. Но ничего сверхъестественного за дверью не обнаружилось: в комнате находился лишь старый сундук, а на нём лежал свёрток.

«Кажется, кто-то решил с нами поиграть», – нахмурился Лукос. Происходящее ему явно не нравилось.

Путешественник развернул свёрток. Это оказалась карта, но куда она вела, было непонятно.

Капитан предложил поискать подсказку в сундуке. Но нашёл лишь сантиметровый слой пыли на дне.

– Есть предположения, что всё это может значить?

В комнате повисло молчание. Все думали, что им делать дальше: отправиться на поиски неизвестного капитана или продолжать жить, словно ничего не произошло.

Тут капитану пришла в голову мысль:

– Слушайте, а ведь бывают сундуки с двойным дном. Может, этот такой же?

Предположение подтвердилось. У сундука действительно оказалось второе дно, где обнаружилась ещё одна записка. Строки, выведенные неровным почерком, гласили: «Карта станет для вас подсказкой. Путешествие обернётся ужасом или сказкой».

Лукос не выдержал:

– Тысяча чертей! Кто смеет так шутить?!

Вожак предложил успокоиться, вернуться в деревню и там всё спокойно обсудить. Так и поступили. Обдумав ситуацию, путешественники решили завтра же отправиться на поиски капитана.

Утром команда из четырёх человек – Лукоса, Алана, Джефа и Эрики – отправилась навстречу новым приключениям.

 

Продолжение следует…

 

Камила РАИМОВА,

выдумщица приключенческих историй,

Государственная специализированная общеобразовательная школа

с углублённым изучением филологических предметов при МНО РУ.