Международный день поваров, который праздновался 20 октября, напомнил
нам о вкусной домашней еде и о том, как важно правильно питаться. Ведь правильная
еда – важное условие здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения.
Сейчас в моде спорт и здоровое питание. Чтобы правильно питаться, нужно
правильно готовить и исключить фастфуд и еду из коробок. Раньше было намного меньше кафе «быстрой еды»
и мы покупали пиццу только по праздникам, так как постоянно дома нас ждал полноценный
обед или ужин. У моей мамы до сих пор есть книга и тетрадь
с рецептами.
Самые первые бумажные рецепты
найдены археологами в Древнем Египте, Древнем Китае и Вавилоне. Люди старались
сохранить традиции и секреты национальных блюд и передать их будущему поколению.
День поваров, который отмечается во всём мире, стремится возродить традиции приготовления
вкусной полезной еды. Думаю, каждая мама по праву может считать этот профессиональный
праздник своим.
Невозможно перечислить, сколько вкусных блюд они готовят на протяжении
своей жизни. Я бы хотел, чтоб и в нашей стране праздновался этот замечательный праздник.
Игорь ГОРДЕЕВ, поварёнок из 7-го класса.
|